您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 港澳工作
香港中联办副主任陈东率香港大数据产业交流团访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

         11月15日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬率香港大数据产业交流团一行38人赴贵州考察大数据产业。贵州省委常委、常务副省长秦如培会见交流团一行。贵州省港澳办副主任刘宝昌陪同。

         秦如培在会见中表示,党的十八大以来,贵州省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚定推进“大扶贫、大数据、大生态”战略,全省经济社会发展面貌焕然一新。特别是在大数据领域,形成了明显的后发优势,为贵州经济发展注入了新动能。香港面向国际,人才密集,希望香港IT业界在互联网金融等领域进一步与贵州加强合作,实现优势互补。

         陈冬表示,党的十九大会议期间,习总书记在参加贵州代表团讨论时对贵州近年的发展给予了高度肯定。这次香港大数据产业交流团慕名而来,专题考察贵州大数据产业,希望双方以此为契机,做好精准对接,形成长效机制,共同探索开拓黔港交流新局面。

         11月16日,香港大数据产业交流团一行与贵阳市政府大数据产业相关领导进行了座谈,贵州省港澳办副主任刘宝昌主持座谈会。此外,交流团还参观了贵州大数据综合试验区展示中心、贵安数字经济产业园以及货车帮等大数据相关企业。参观结束后,交流团成员纷纷表示,贵州大数据产业的快速发展给他们留下了深刻印象,回港后将积极带动香港IT业界加强与贵州的交流合作,争取互利共赢。

贵州省委常委、常务副省长秦如培会见香港中联办副主任陈冬一行

香港大数据产业交流团一行38人在贵州考察大数据产业

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息