您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
省外事(侨务)办召开2017年全省侨务扶贫工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20171019日下午,省外事(侨务)办召开了全省侨务扶贫工作会。此次会议的目的是以党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神,落实中央和省委关于精准扶贫、精准脱贫的部署和要求,总结我省各地侨务扶贫工作情况,为进一步做细做实做好侨务扶贫工作明确任务、思路和举措。各市州外事侨务办、仁怀市、威宁县侨办负责人及贵安新区党工委分管扶贫工作的同志参加了会议。

刘宝昌副主任在会上充分肯定了近年来我省侨务扶贫工作取得的成绩和经验。他指出,中央向贫困宣战的总攻号角已经吹响,侨务扶贫工作作为党和政府扶贫工作不可或缺的一部分,事关凝聚侨心、事关侨界和谐、事关国家形象。我省贫困归侨侨眷数量虽然不多,但分布较散,区位环境较差,贫困程度较深,脱贫难度较大。各级侨办要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话,中央和省委扶贫开发工作会议精神上来,切实增强做好侨务扶贫工作的使命感、责任感、紧迫感,加强谋划,找准定位,发挥优势,主动作为,整合资源,通力合作,朝着到2020年实现我省困难归侨侨眷基本脱贫的目标,倒计时、按计划、分步骤加紧推进,坚决打赢贫困归侨侨眷脱贫攻坚战。

会上,各级外侨办负责人、贵安新区党工委分管扶贫工作的负责人分别介绍了各地为侨公共服务体系建设和对困难归侨侨眷扶贫救助工作的做法和经验,就如何贯彻落实本次会议精神汇报了工作思路和主要措施。

  
刘宝昌副主任讲话
侨务扶贫工作经验交流
上一篇:
下一篇:

相关信息