您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 港澳工作
陈力主任出席中国海外交流协会第六次会员大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月28日至29日,中国海外交流协会第六次会员大会在北京召开,此次大会共有来自五大洲80多个国家和地区超过500位侨界代表人士以及国内相关部门负责人出席。

    中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了出席大会的全体代表,并发表讲话。俞正声强调,当前,中国的发展正站在新的历史起点上。全国人民正在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。即将召开的中共十九大,将对党和国家事业发展作出全面部署。中国发展的光明前景将为世界带来更多福祉,也将为海外侨胞发展提供更为广阔的舞台。广大侨胞要继承弘扬优良传统,充分发挥自身优势,在实现中华民族伟大复兴进程中作出新的更大贡献。俞正声向广大海外侨胞提出四点希望:一是讲好中国故事,促进中外友好合作。要更好地融入和回馈当地社会,充分发挥融通中外的桥梁作用,客观真实地向各国民众介绍中国国情和发展进步,为中国改革发展营造良好外部环境。二是加强互助协作,共谋侨社侨胞福祉。要继承和发扬中华民族优良传统,以维护和促进侨社和谐为己任,在涉及中华民族根本利益、海外侨胞生存发展等重大问题上团结一心、加强协作,不断增强凝聚力和影响力。三是把握历史机遇,参与民族复兴大业。要充分发挥自身优势,在更大范围、更高层次、更深程度上参与中国经济社会发展,成为民族复兴大业的参与者、贡献者和受益者。四是坚守民族大义,维护促进祖国统一。要紧密团结在民族复兴的旗帜下,一如既往地关心和支持中国和平统一大业,坚决反对任何形式的分裂破坏行径,在促进祖国和平统一的道路上作出新贡献。

    会议期间,国务院侨办、中国海外交流协会举办了国庆招待会、为侨服务日等活动,庆祝中华人民共和国成立68周年,同时展示了党的十八大以来,国家侨务部门砥砺奋进、为侨服务的工作成果。

    此次中国海外交流协会大会,全国政协副主席韩启德当选第六届理事会会长,国务院侨务办公室主任裘援平当选常务副会长,许又声、谭天星、郭军、江岩当选副会长,谭天星兼任秘书长。大会协商产生第六届理事会顾问74名、常务理事212名、理事410名、境内团体会员60个、海外团体会员41个。

    我办党组书记陈力主任受邀参会并被聘为中国海外交流协会第六届理事会理事。同时,贵州省海外交流协会被聘为中国海外交流协会第六届理事会团体会员。

上一篇:
下一篇:

相关信息