您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 港澳工作
贵州省外事侨务办中秋国庆节前慰问和看望困难归侨侨眷
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    为使生活特别困难的归侨侨眷过上一个和谐舒心的节日,贵州省外事侨务办于2017年9月中秋国庆节前救济慰问贵阳和安顺地区8户贫困归侨侨眷,送去救济慰问款,把党和政府的温暖送到他们的手中,同时,对贫困归侨侨眷贫困情况进行了一次深入摸底和调研。

        通过对贫困归侨侨眷本人及其家庭情况的上门详细调查,面对面交谈询问,发现这8户归侨侨眷有的是困难企业职工,有的因病或因残致贫,有的文化程度低且缺乏脱贫致富能力,还有的是南洋机工队遗孀,由于他们自身脱贫能力有限,普遍缺乏脱贫的信心。外侨办工作人员耐心做他们的思想工作,为他们出计谋、想办法,帮助他们树立摆脱贫困、改变现状的信心,鼓励有条件的归侨侨眷积极参加各种职业技能培训,经过动员和鼓励,有的打算买车做物流,有的打算考技术职称,有的打算租门面做生意等等。

 

2017年9月26日,省外侨办、安顺市外侨办工作人员上门看望南洋机工队员遗孀黄艳珍老人

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息