您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 侨务港澳工作
蒋红会见新西兰南北岛商会总会会长
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2017年9月8日上午,省外侨办党组成员、省友协专职副会长蒋红会见了新西兰南北岛商会总会会长胡安琪,双方就加强旅游与文化交流合作进行了探讨。

    胡安琪非常关注贵州的发展。她表示,贵州是她成长的地方,自己虽然身居海外,但一直希望能为家乡的发展贡献一份力。她自2013年起与省外侨办建立联系,在省外侨办和省友协的支持下,她于2016年举办新西兰基督城华人春节联欢晚会期间,开展了贵州省少数民族民俗图片展,在当地产生积极反响。希望今后双方加强合作特别是文化方面的交流,让更多新西兰侨胞了解多彩贵州,以文化交流带动经济交流,以经济互动弘扬中华文化。

    蒋红代表省外侨办对胡安琪对贵州发展的关注和支持表示感谢。她指出,贵州历史悠久、文化多彩、资源丰富、生态良好、区位便利。近年来,在加快建设生态文明试验区、内陆开放型经济试验区,进一步扩大对外开放的过程中,贵州与新西兰将产生更多更紧密的联系与合作。胡会长所在的基督城及南岛区域是新西兰重要的农牧业产区和旅游胜地,希望胡会长及南北岛商会能为我省牵线搭桥,以开展文化交流和旅游合作为切入点,拓展双方在各领域的交流合作,把更多海外同胞引荐到贵州,让世界对贵州有更多了解,让贵州在海外产生更大吸引力。

    新西兰南北岛商会是由当地小型商业业主自愿组成的商业协调机构,成立于2002年,旨在提供联谊、交流及商业活动的平台。商会现有会员100余家,已成为新西兰南岛会员数最多、涵盖面最广、影响力最大的侨团。曾协助中国政府救助2009、2010年基督城大地震受难的中国侨民,协助筹建中国驻克赖斯特彻奇总领事馆,接待国内多个政务代表团并协助开展商务推介会。

    据了解,胡安琪会长此次回国的主要目的是出席吉林省海外交流协会召开的第四届理事大会,期间来黔探亲,并与我办商讨文化交流活动、与我省企业商讨经贸合作事宜。

上一篇:
下一篇:

相关信息