您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省外事办主任陈力与外交部青年调研组及省市外办青年座谈交流
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

pic1.jpg

图1 省外事办主任陈力与外交部青年调研组及省市外办青年座谈交流(一)


为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对国情了解,强化统筹两个大局的意识,外交部团委以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织34位青年代表于8月8日至14日在我省开展“根在基层”调研实践活动.

8月8日下午,外交部“根在基层”调研组赴省外事办与省市外办青年同志开展座谈交流,外交部参赞(挂任贵阳政府副秘书长)顾丽晖出席座谈会。  


pic1.jpg

图2 省外事办主任陈力与外交部青年调研组及省市外办青年座谈交流 (二)

省外事办主任陈力对青年外交官们的到来表示欢迎,向调研组介绍了贵州省近几年高速发展取得的各方面成就。他说,贵州省经济增速连续8年半位居全国前三位,2017年、2018年位居全国第一位。在以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的同时,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持不懈推进生态治理和修复。全省县城以上城市空气质量优良天数比率保持97%以上。作为一个层峦叠嶂,开发难度极大的省份,贵州的发展成就,离不开党中央的关怀,离不开习总书记的嘱托。贵州省委省政府以 “团结奋进、拼博创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,走出了一条不同于东部,有别于西部其他省份的发展道路。

省外事办主任陈力表达了对青年外交官的赞赏。他说,选择外交事业,需守住清贫,开创大局,这是需要勇气和底气的。希望青年外交官们在此次调研中切实看到贵州发展,感受到后发赶超的贵州精神,在重走红军长征路的过程中重温我党优良的革命传统和理想信念,在日后的外交工作中,不忘初心,牢记使命。

外交部参赞(挂任贵阳政府副秘书长)顾丽晖向调研团介绍了贵阳市市情,并从外交部挂职干部的切身经历强调了作为外交干部深入基层、了解基层工作的重要意义。她说,希望青年外交官们在此次调研中看到贵州的发展,在今后的工作中为贵州的发展助力。

随后,双方青年代表就外交外事工作进行深入交流。省外事办青年同志重点介绍了“一带一路”框架下贵州如何抓住机遇加强对外合作,并分享了省外事办在服务本省企业参与“一带一路”建设,特别是在安全保障方面的经验。省外事办刘宝昌副主任也就外交部青年提出的问题进行解答。外交部葛立志副处长在发言时谈到,此次座谈对于青年外交官们深入基层意义重大。调研组带着问题而来,带着答案而归;带着期待而来,带着友谊而归。

此次外交部“根在基层”调研组还将在贵阳、遵义、黔南、黔东南等地进行调研,着重考察党中央重大决策部署落实情况,特别是我省在扶贫攻坚战略、科技自主创新、民族融合发展等方面情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息