您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省外事办党组书记、主任、机关党委书记陈力率队赴帮扶点开展主题党日活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈力主任赴施秉县帮扶点开展“不忘初心.jpg


图1 陈力主任赴施秉县帮扶点开展“不忘初心.脱贫攻坚有作为”主题党日活动


为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合庆祝中国共产党成立98周年,深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会和省脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神,按照守初心、担使命,找差距、抓落实和抓具体抓深入的要求,7月3日,省委委员、党组书记、主任、机关党委书记陈力率机关20余名党员干部前往施秉县杨柳塘镇开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动,共度“党员政治生日”,教育引导全办党员干部追忆入党初心,勇于担当作为,更加积极地通过外事资源,坚决落实省委全会关于深入推进农村产业革命的部署,为坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出应有贡献。


陈力主任率全体党员在帮扶点重温入党誓词.jpg


图2  陈力主任率全体党员在帮扶点重温入党誓词


陈力同志带领办驻村工作队队员及相关党员干部职工重温了入党誓词,学习了习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,并作了现场党课。陈力同志指出,省委十二届五次全会是在贵州深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,决战脱贫攻坚、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关键时期召开的一次重要会议。省委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,省委十二届三次全会以来,在孙志刚同志带领下,牢记嘱托、感恩奋进,全力打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,纵深推进全面从严治党,决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得新的重大进展。孙志刚同志、谌贻琴同志带头落实习近平总书记对脱贫攻坚要尽锐出战的要求,深入田间地头做深入细致的调查、研究、指导,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,为全省领导干部做出表率。陈力要求全办党员干部和驻村工作队员要认真落实省委全会关于深入推进农村产业革命的部署要求,按照尽锐出战的要求,在各自职责领域加大脱贫攻坚工作力度,带头勇担当,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中发挥先锋模范作用,与县、镇、村三级密切配合、狠抓落实,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。


陈力主任在帮扶点现场上党课.jpg


图3  陈力主任在帮扶点现场上党课


而后,陈力同志率机关党委专职副书记、第三支部和第四支部书记与施秉县委常委、县委副书记陈放,及荣获全省脱贫攻坚“七·一”表彰的“优秀基层党组织书记”杨柳塘镇党委书记彭英富座谈交流,听取了施秉县、杨柳塘镇脱贫攻坚工作,特别是推进“龙头企业+合作社+贫困户”、“公司+合作社+农户”模式,开展产业脱贫相关工作情况介绍,并围绕确保实现今年年底贫困户“清零”目标,共同研究了有关措施办法。


陈力主任与帮扶点村支两委进行座谈.jpg


图4 陈力主任与帮扶点村支两委进行座谈


为确保得到工作实效、形成合力,第三支部、第四支部负责人同步分别率队前往结对帮扶的高塘村、板屯村与村支两委开展调研座谈,共商推动产业脱贫相关工作。陈力同志表示,将带领办党组、全办各级党员干部,把坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的政治责任记在心中、扛在肩上、体现在实际行动中,以深入推进农村产业革命的实绩检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,汇聚外事和港澳事务工作优势和资源,尽锐出战,全力助力施秉县脱贫攻坚为突破点,以引进有关企业、产业落地,推动推动黔货出山、出海,拓展国际市场,及助力脱贫攻坚对外宣传和国际合作为重点,为贯彻落实省委十二届五次全会精神做出应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息