您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省外事办党组书记陈力结合“不忘初心,牢记使命”主题教育作形势报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg


图为 省外事办党组书记陈力结合“不忘初心,牢记使命”主题教育作形势报告


根据省外事办党组“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,6月26日,省外事办组织召开全办形势教育大会,党组书记、主任陈力同志结合我省实际和外事工作,以意识形态工作为主题作形势报告。

陈力同志说,习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和论述,是我们做好工作的根本遵循和行动指南。习近平总书记指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平总书记在分析了我国当前互联网发展的总体形势后,作出了“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重大论断。习近平总书记要求各级党委要把做好意识形态工作摆在重要位置,加强组织领导,及时掌握意识形态形势和动态,对各种政治性、原则性、导向性问题要敢抓敢管,对各种错误思想必须敢于亮剑。

陈力同志说,省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在全省宣传思想工作大会上,要求全省各级党委(党组)要深刻领会和把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,抓紧抓牢战略任务,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,巩固壮大主流思想舆论,守住守好意识形态阵地,坚决担起重要职责,着力在坚定理想信念、树立主流价值、弘扬时代新风上下功夫。

陈力同志在分析和总结一年多来省外事办意识形态工作情况后,要求全办干部职工要认真贯彻落实意识形态工作责任制,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,通过“两学一做”常态化教育,特别是正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,筑牢信仰之基、补足精神之钙,牢牢掌握意识形态工作的主导权,守好意识形态的涉外工作前沿阵地。要严守政治纪律和政治规矩,牢记党的理想信念和根本宗旨,勇担职责使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导下,切实做好外事港澳工作,以优异成绩迎接建党98周年和建国70周年!


上一篇:
下一篇:

相关信息