您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
贵州省外事办 “不忘初心、牢记使命” 主题教育全面启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月11日,贵州省外事办召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党组书记陈力宣布省外事办“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。

省委主题教育第六巡回指导组组长宋键三到会指导并讲话。宋键三指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要战略部署。全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经正式启动。省外事办党组对开展主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开党组扩大会议传达学习中央和省委有关会议精神,研究制定的实施方案体现了中央精神和省委要求,符合省外事办实际,各项准备工作较为充分。省外事办党组要准确把握主题教育的目标要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程;要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实;要立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响;要切实加强主题教育的组织领导,强化责任落实,采取务实措施,强化统筹兼顾。

陈力强调,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全办处级以上领导干部要坚持学思用贯通、知信行统一,深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

陈力要求办党组要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动各项外事工作结合起来,同脱贫攻坚和维护人民群众的利益结合起来,同巡视整改、专题民主生活会查摆问题整改结合起来;要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力;要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。处级以上干部必须加强党的理论学习,提高全心全意为人民服务的宗旨意识,提高党的思想理论和外事工作水平,时刻保持廉政勤政的作风,时刻铭记共产党员的光荣使命,常怀警醒之心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。机关各党支部要发挥基层战斗堡垒作用,教育引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色,团结和带领支部党员干部,不断深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平外交思想、习近平对贵州发展的重要指示、习近平系列重要讲话精神,不断努力提高思想觉悟和业务工作水平。要将学习成果用于外事工作实践中,将学习成果推进工作水平的提升,将学习成果转化为敢于担当勇于作为的思想动力。

省外事办副主任刘宝昌主持会议,省委第六巡回组成员、省纪委省监委派驻第六纪检监察组人员出席,省外事办干部职工和老干党支部代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息