您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
卢雍政在“一带一路”国际合作高峰论坛绿色之路分论坛上发出生态文明贵阳国际论坛的邀请
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月25日下午,作为“一带一路”国际合作高峰论坛12场分论坛之一的“绿色之路”分论坛在北京国家会议中心举行。“绿色之路”分论坛以“建设绿色‘一带一路’,携手实现2030年可持续发展议程”为主题,旨在分享生态文明和绿色发展的理念与实践,展示绿色“一带一路”建设进展,进一步凝聚共识,推动落实联合国2030年可持续发展议程,打造绿色命运共同体。

  论坛上,贵州省副省长卢雍政作了发言,向大家介绍了作为中国首批三个国家生态文明试验区之一的贵州,近年来在生态文明建设中取得的成绩。他表示,贵州愿不断扩大“朋友圈”,坚持共商共建共享原则,同沿线各方共同推动“一带一路”合作走深走实,努力打造绿色发展命运共同体。

  卢雍政表示,愿与沿线各方一起,积极应对环境污染、生态退化等多重挑战,将绿色发展要求全面融入政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通中,在建设环保产业合作示范基地、技术示范推广基地和科技园区等方面深度合作,切实提升“一带一路”建设绿色化水平。

  同时,希望与沿线各方加强在绿色发展特别是绿色基础设施建设领域的务实合作,推动形成经济效益与生态效益并重的合作成果。

  此外,他还邀请与会嘉宾到贵州参加生态文明贵阳国际论坛。他说,在贵州举办的生态文明贵阳国际论坛是中国唯一以生态文明为主题的国家级、国际性高端论坛,已成功举办十届,多个联合国机构、国际组织和许多国家政府部门、地方政府、企业参与了论坛活动。我们期望沿线各方深入参与到明年及今后的论坛活动中,积极分享应对气候变化、绿色减贫、生态产业等方面的理念和实践,探索生态文明建设和绿色发展对话合作机制,共同建设清洁美丽世界。(责任编辑:张婷)


上一篇:
下一篇:

相关信息