您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
卢雍政出席“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛签约仪式并在京会见蒙古前杭爱省省长钢宝力德
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日下午,作为“一带一路”国际合作高峰论坛12场分论坛之一的地方合作分论坛在北京国家会议中心举行。地方合作分论坛以“深化地方合作,共享发展成果”为主题。卢雍政副省长在论坛上与蒙古国前杭爱省省长共同签署了《中国贵州省与蒙古国前杭爱省建立友好省关系协议书》,是论坛14个签约项目之一,也是深化地方合作成果之一。

论坛开幕前,卢雍政会见了前杭爱省省长钢宝力德一行。

卢雍政说,中蒙两国地域相连,休戚与共。近年来,在两国高层引领下,双方在相关领域的联系日益密切。贵州省与蒙古国,特别是前杭爱省的交流也日益增加,很多贵州企业在蒙古国开展经贸合作。在共建“一带一路”大框架下,贵州是中国西南连接华南、华中的枢纽,是“一带一路”倡议中国西部重要的陆海连接线,正在积极参与“一带一路”建设,希望两省依托共建“一带一路”,以建立友好省关系为契机,共同推动双边高层及其他领域人员往来、温泉度假旅游、矿产开发、职业教育等领域的交流合作,推动两省经济社会共同繁荣发展。

钢宝力德表示,前杭爱省自2016年与贵州开始友好交往以来,非常重视双边的关系,提议在前杭爱省建设一条贵州街,作为两省友谊的象征。他还积极回应卢雍政的提议,表示前杭爱省有丰富的旅游资源、矿产资源,历史文化和宗教文化也别具特色,希望进一步加强双方在旅游、文化、教育及矿产开发等领域的交流合作。

省生态环境厅、省外事办、省友协等部门相关负责人陪同出席活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息