您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省港澳办主任陈力会见香港驻成都经贸办主任李蕴妍一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg


图1  陈力主任与李蕴妍主任亲切交谈


2019年1月7日,省港澳办主任陈力在贵阳会见香港驻成都经贸办主任李蕴妍女士一行6人,就延续和加强双方友好合作关系,进一步探讨和落实双方未来合作项目交换意见。

双方共同回顾了过去省港澳办与香港驻成都经贸办的合作情况,特别是去年10月谌贻琴省长率团成功访问香港,在港举办贵州·香港经贸旅游推介会,与香港方面签署《贵州省商务厅与香港贸易发展局战略合作框架协议》、《贵州省人民政府与香港交易及结算所有限公司合作备忘录》,是包括省港澳办和香港驻成都经贸办在内各部门通力合作和共同努力的结果。

陈力主任表示,省港澳办致力于推动黔港两地在经济、文化、大数据、金融、旅游等领域的广泛深入合作,深化两地合作与交流,希望继续与香港驻成都经贸办保持联系,建立会晤机制,定期交换意见,努力推动落实谌贻琴省长与林郑月娥行政长官达成的共识。陈力主任希望李蕴妍主任此行多了解在黔港人对贵州营商环境等方面的意见和建议,省港澳办将尽力推动我省港人便利方面各类问题的解决。


news2.jpg

图2 陈力主任、许学凡副主任与香港驻成都办李蕴妍主任一行合影


李蕴妍主任说,贵阳至香港的高铁已开通,更进一步拉近了两地之间的距离,两地合作与交流越来越频繁。李蕴妍主任向陈力主任通报了2019年香港驻成都经贸办的工作计划,希望通过座谈交流,探索未来双方合作方向,建立长期有效的合作关系。

李蕴妍主任一行于1月7日至8日访问贵州,除了拜会省港澳办,还分别与省商务厅、省文化和旅游厅、贵阳市港澳办进行座谈,参观考察贵州大数据综合试验区和贵安新区。


上一篇:
下一篇:

相关信息