您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
卢雍政副省长在北京出席第二届中韩省长知事会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日至27日,卢雍政副省长在北京出席第二届中韩省长知事会议。北京市、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省、江苏省、江西省、陕西省及韩方大邱广域市、世宗特别自治市、忠清南道、全罗南道、庆尚北道、济州特别自治道等地方政府负责人及各地相关负责人等近150人参加次会议。本次会议的主题是“中韩地方政府携手走进新时代”。中韩省长知事会议是经中央批准,由全国对外友协和韩国市道知事协议会共同主办的地方政府间交流机制。

27日上午,卢雍政副省长在会上就推动与韩国在文化旅游领域的交流合作发言,介绍了贵州省社会经济发展的基本情况,重点推介了贵州的交通优势和旅游资源优势,并就与韩国在文化旅游领域开展合作提出以下几点建议:一是加强民俗文化旅游产业和传统村落保护的交流合作;二是加强乡村文化旅游产业合作;三是加强儒教文化旅游合作;四是积极探索推进森林康养旅游合作;五是共建旅游合作机制,共享旅游发展经验。下午,出席了国家领导人集中会见中韩地方政府负责人的活动。

在京期间,卢雍政副省长还分别会见了忠清南道知事梁承晁和世宗市市长李春熙,就推动贵州省与两道市的交流合作交换了意见。卢雍政副省长还邀请两道市负责人择时访问贵州,并在贵州重大活动期间共同举办旨在推进双边交流合作的论坛活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息