您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
贵州可持续发展和脱贫工作经验获国际好评
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


news.jpg


图为  贵州省代表团团长、省外事办副主任罗煜(左二)做主题发言


8月21日, 在柬埔寨暹粒省召开的可持续发展本地化和实现减贫目标研讨会上,贵州可持续发展和脱贫工作经验获得国际多方好评。

可持续发展本地化和实现减贫目标研讨会由中国驻东盟使团、东盟秘书处及联合国开发计划署共同举办,旨在进一步倡导可持续发展理念,积极推进联合国2030可持续发展目标,互学互鉴各国减贫经验。中国驻东盟大使黄溪连、东盟副秘书长翁贴、联合国助理秘书长、开发计划署助理署长兼亚太局局长徐浩良以及柬埔寨农村发展部、外交国际合作部、暹粒省副省长等官员出席会议。

应我驻东盟使团、联合国开发计划署和东盟秘书处的联合邀请,我省派员组团参会。经精心准备,我省代表团向与会各界介绍了贵州省坚守发展和生态两条底线,在可持续发展和脱贫攻坚方面取得的成就和经验,展示了新时代贵州良好的自然生态,丰富的文化旅游资源。联合国开发计划署多名官员和东盟国家参会者纷纷对贵州的发言演示以及在可持续发展和脱贫攻坚方面取得的成就表示赞赏,认为贵州的生态保护理念和减贫经验契合联合国可持续发展理念,值得东盟国家借鉴,纷纷表达与贵州进一步开展合作交流的意愿。中国日报、人民日报等多家媒体代表向贵州代表团表达祝贺,表示愿意继续与贵州加强在对外宣传方面的合作。我驻东盟使团多次对贵州代表团发言介绍表示高度认可,认为从贵州角度展现了中国改革开放四十年伟大成就,宣传了中国智慧、中国经验和中国方案。


上一篇:
下一篇:

相关信息