您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
卢雍政副省长拜会香港财政司司长
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg


图为  卢雍政副省长(左)拜会香港财政司陈茂波司长(右)


作为香港财政司陈茂波司长率团来黔参加今年数博会的回访,6月9日中午,在香港举办“贵州招商推介会”期间,卢雍政副省长一行应邀前往陈司长官邸会晤并餐叙。香港方面的参加人员有商务及经济发展局副局长陈百里、司长政务助理蔡君强、政治助理何翠萍。

双方就今后黔港合作交换意见,就两地在航线开辟、通过增开联程航线互增旅游客源、共建绿色金融机构、金融人才培训等方面开展合作达成共识。特别是两地即将直通高铁,便捷的南下通道将缩短贵州与香港的距离,也将助推我省与“一带一路”沿线地区和国家的经贸、文化和旅游合作,实现互联互通、互利共赢。陈茂波司长对贵州经济社会发展特别是大数据产业发展取得的成就表示钦佩,香港政府相关部门将尽力在金融管理人才培训、贵州申请绿色金融企业的认证服务等方面支持贵州。卢副省长还带去了请林郑月娥长官出席今年生态文明贵阳国际论坛的正式邀请函件,请陈司长代为转呈。


news2.jpg

图为 卢雍政副省长(左5)一行在陈茂波司长(右2)官邸与港方合影

黔南州副州长杨从明、省商务厅厅长季泓、省港澳办副主任刘宝昌参加上述活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息