您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
阿拉伯左翼政党理论家考察团 盛赞中国发展新成就
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月7日至11日,来自埃及、巴勒斯坦、黎巴嫩、摩洛哥等4个国家13名代表组成的阿拉伯国家左翼政党理论家考察团到我省考察访问。

  考察团一行先后参观了贵阳市经开区、遵义会议会址、赤水市张家塆新农村建设示范点、习水县华润希望小镇、四渡赤水纪念馆等地,每到一处考察团成员都认真听取介绍,详细了解新农村建设、扶贫攻坚实际工作经验、中国共产党历史、红色文化传承及旅游业发展等情况。在参观遵义会议会址时,考察团对中国革命由挫折走向胜利的伟大转折表示非常钦佩。在习水县考察期间,考察团对我省红色文化资源挖掘和传承、旅游产业发展等给予高度评价,考察团还到贫困户家中进行走访,真实了解我省扶贫攻坚政策和实际效果。贫困户在问答中也表示,没有中国共产党就不会有现在的美好幸福生活,心中十分感谢中国共产党。考察团成员深受感动。对我省扶贫攻坚和新农村建设取得的成绩由衷地赞叹。

  在考察过程中,考察团成员纷纷表示,中国近年来的发展成果令人侧目,中国的新农村建设取得的成绩有目共睹。中国共产党是一个非常伟大的政党,中国是世界上唯一一个把马克思主义与实际相结合并取得伟大成绩的国家,中国的巨大发展是一个非常了不起的奇迹。中国特色社会主义建设取得的成就,为各国探索适合自己国情的社会主义道路创造了宝贵经验,希望通过学习中国经验,为各国找到通向幸福的道路。

  在遵义市考察访问期间,遵义市委常委、常务副市长王祖彬会见了考察团一行,中联部参赞朱水飞等陪同考察访问。


上一篇:
下一篇:

相关信息