您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
陈力主任罗煜副主任赴施秉县扶贫调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日,省外事(侨务)办主任陈力、副主任罗煜率办综合处和机关党委等处室负责人一行赴施秉县开展扶贫工作调研。在我办驻村工作队所在地杨柳塘镇,调研组一行与黔东南州政协副主席吴仕伦、县政府以及镇党委负责人及我办同步小康驻村工作队员进行座谈交流,了解杨柳塘镇经济发展现状以及我办工作队在当地的扶贫工作进展情况。

陈力主任对州县镇各级政府给予我办驻村工作队的支持表示感谢。他说,开展精准扶贫,决胜全面同步小康是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。省外事办新任工作队员要提高政治站位,将基层党建和扶贫工作相结合,与镇党委建立好对接机制,在上一任工作队打下的良好基础上,拿好接力棒,做出好成绩。陈力表示,省外事办工作队利用国内外资源,结合当地资源禀赋,为所在村的脱贫攻坚事业出谋划策,积极开拓,得到当地干部和群众的支持帮助,希望各级政府多培养、磨砺我办驻村干部。下一步,我办将继续发挥工作优势,全力以赴,与施秉县委县政府一起攻坚克难,打好脱贫攻坚的一场硬仗。

吴仕伦副主席介绍了当地大力发展种植前胡和羊肚菌及养殖白洗黑毛猪的情况。他说,在省外办扶贫工作队的帮助下,通过调整产业结构和发展种养殖业,实现了农户增收;施秉县特有的苗族刻道文化(非物质文化遗产)连续两年推介到全国“两会”现场,极大地宣传了贵州的传统民族文化。他表示,省外事办党组政治站位高、在脱贫攻坚事业上下了大决心,派出的扶贫队员党性强、综合素质高、吃苦耐劳,在省外事办的帮扶下,州县政府对杨柳塘镇顺利完成脱贫攻坚任务充满信心。

县镇负责人表示,省外事办上一批同步小康驻村工作队已经深入杨柳塘镇2年有余,为杨柳塘镇3个贫困村引进了一系列创新产业,并争取到了大量资金和扶贫项目,为各贫困村修建公路、村民活动室、公厕等便民设施,改善了当地村民的居住环境。感谢这两年多来省外事办党组及扶贫队员对杨柳塘镇的脱贫事业做出的巨大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息