您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 海外安全信息 » 欧美大地区
提醒在加拿大黔籍公民谨防换汇诈骗
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,驻卡尔加里总领馆接到多起中国留学生和华侨华人遭遇换汇诈骗的投诉。据了解,诈骗分子以“优惠汇率”为诱饵,通过QQ、微信、微博等社交平台与受害人联系,取得当事人信任并成功诈骗后,便消失得无影无踪。

  贵州省外事办公室提醒领区黔籍公民,通过上述渠道换汇不仅有遭受财产损失风险,而且容易被卷入洗钱、逃税等犯罪行为之中,后果很严重。如需换汇,请到正规金融机构办理。

  如不幸遭遇换汇诈骗,请立即向当地警方报案,并通过国内亲属向公安机关报警,同时向国内反诈骗中心求助(拨打110即可)。

  加拿大报警电话:911(黄刀市:867-669-1111)。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

    驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:+1-403-537-6907。


上一篇:
下一篇:

相关信息