您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 海外安全信息 » 欧美大地区
提醒黔籍公民在加拿大防范雪崩危险
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    进入冬季,落基山脉地区的班芙、贾斯珀国家公园持续降雪,雪崩等自然灾害频发。加拿大环境部多次发布强风、强降雪、雪崩等自然灾害预警。但是,近期仍然连续发生了多起因雪崩等导致的滑雪伤亡事故。

  贵州省外事办公室再次提醒冬季到加拿大雪地远足和滑雪的黔籍公民,提前了解雪崩等自然灾害信息,务必远离危险地带;务必选择正规远足线路和滑雪场,切勿在没有专业人员带领的情况下,进入不熟悉、未开放的区域;落基山大部分地区没有手机及网络信号,建议有条件的游客提前租用或购买手持GPS卫星导航仪,万一出现意外,可以通过导航仪求助。

  有手机信号的情况下,如遇紧急事项,请及时求助:

  加拿大求助电话:911

  班芙地区求助电话:皇家骑警4037636600;火警4037621256;救护车4037607222-134;公园搜救4037624506

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时) +8610-12308+8610-59913991

  驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话 4035376907


上一篇:
下一篇:

相关信息