您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
卢雍政副省长会见日本国际贸易促进协会副会长秦喜秋一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.1.jpg

图1  卢雍政副省长会见日本贸促会副会长秦喜秋一行


7月16日,卢雍政副省长在贵阳会见前来访问的日本国际贸易促进协会(以下简称“日本贸促会”)副会长秦喜秋一行16人。

卢雍政副省长代表贵州省人民政府向秦喜秋副会长一行表示热烈欢迎。他介绍说,近年来,贵州省委省政府全面贯彻五大新发展理念,着力提升基础设施建设,发展以大数据为引领的新兴产业,不断扩大对外开放,全省经济增速稳居全国前列,生态环境保持良好。当前中日关系重回正轨并呈现向好态势,我省希以此为契机,加强与日本在经贸、产业、旅游、人文、教育等多领域交流合作,希望通过日本贸促会资源渠道,扩大对日招商推介,助力黔日产业合作。

秦喜秋副会长高度评价贵州近年来在大数据产业、旅游、生态保护等领域取得的积极成果,特别提到他时隔5年再访贵安新区,园区建设变化很大,他对此表示感叹和钦佩,愿意进一步发挥日本贸促会的桥梁作用,向日本各界积极宣介贵州,推动更多日本企业来黔考察,促进黔日经贸产业交流合作。

省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省外事办、省投资促进局等部门及单位负责人,日本驻重庆总领馆副总领事斋藤宪二参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息