您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
卢雍政副省长会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news3.jpg


图1  卢雍政副省长会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加


7月17日,副省长卢雍政在贵阳会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行。

卢雍政代表省人民政府对托加一行表示热烈欢迎。他说,埃塞俄比亚是中国在非洲的重要合作伙伴。今年4月,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,国家主席习近平、国务院总理李克强、国务院副总理韩正分别会见来华出席论坛的埃塞俄比亚总理阿比,两国政府签订了《关于共同推进“一带一路”建设的合作规划》,标志着中埃合作关系进入一个新的阶段。贵州愿根据两国领导人达成的重要共识,加强与大使馆沟通联系,深化与埃塞俄比亚在矿产资源开发、大健康医药、基础设施建设、旅游、友城等领域交流合作,实现共同发展。


news2.jpg


图2  卢雍政副省长会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加


托加表示,中国是埃塞俄比亚第一大贸易伙伴、第一大投资来源国和第一大工程承包方,埃塞感谢中方长期以来给予的宝贵帮助和支持,愿积极参与共建“一带一路”、落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”。此次是他首次访黔,贵州宜人的气候、优美的生态、完善的基础设施建设、蓬勃发展的大数据产业给他留下了深刻印象。大使馆愿以明年两国建交50周年为契机,加强与贵州友好交往,重点推动双方在经贸领域和旅游等人文领域务实合作,同时希望借鉴贵州脱贫和发展经验,助力埃塞尽快实现减贫。


news1.jpg


图3 会见现场


省外事办、省自然资源厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省企业联合会、省公路工程集团有限公司、益佰制药股份有限公司有关负责人参加了会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息