您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办主任陈力会见新任日本驻重庆总领事渡边信之
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,省外事办主任陈力会见了来黔访问的新任日本驻重庆总领事渡边信之。

陈力主任对渡边总领事的来访表示欢迎,他说,贵州省领导高度重视对日交往,黔日近年来在经贸、旅游、文化、女性交流等领域的交往合作日益增多,在两国关系保持改善发展势头的背景下,应继续深化黔日务实合作,为中日关系健康稳定发展作出贵州贡献。他希望渡边总领事积极推动日本政商界高层领导访问贵州,推动中日间高级别会议在贵州举办,推介更多日本企业家代表团来黔考察交流,进一步增进双方在更多领域的务实交流合作。

渡边总领事表示,时隔18年再次访黔,贵州的巨大变化和大数据产业的发展成果令人惊讶,作为新任日本驻重庆总领事,他愿意向日本相关方面积极宣介贵州,努力推动日本企业界人士和青少年代表团来黔访问交流,让更多的日本人实际了解和感受贵州经济社会的发展现状,力促黔日在经贸、人文等多领域的交流合作向更深层次更广领域发展。

省友协专职副会长蒋红、省外事办亚非处负责人参加会见。

上一篇:
下一篇:

相关信息