您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日集中学习01.jpg


图为 省外事办党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动


2019年6月12日至18日,按照《省外事办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》相关工作部署和要求,省外事办党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。

省外事办以党组成员、处级干部、各部门负责人为重点,带动全办党员干部积极主动参与学习。通过个人自学、集体研学交流、党组书记上党课、赴息烽集中营纪念馆和旧址接受革命传统教育等方式,主要学习党的十九大报告、党章、中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》《全面推进中国特色大国外交》、习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话、习近平总书记2019数博会贺信及中央政治局委员全国人大副委员长王晨2019数博会期间在黔调研讲话精神等。办党组成员领学,处级干部、各部门负责人集中学习, 参学人员原汁原味研读必读篇目,逐字逐句领会,结合贵州省和省外事办实际,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神。

6月18日,省外事办党组中心组举行集中学习研讨。研讨会由办党组书记陈力主持。班子成员陈力、刘宝昌、蒋红、许学凡结合自身工作和学习情况、赴息烽接受革命传统教育的感悟,聚焦“深化理论学习、砥砺初心使命”,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”分别发言,谈感受,谈体会。机关党支部书记、处室负责人及年轻党员代表作研讨发言。

省委主题教育第六巡回指导组组长宋键三出席研讨会并作点评,省外事办的这次学习教育活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题和规定内容,作中心发言的同志紧密联系各自的思想、工作、学习实际,紧密联系贵州省和外事工作实际,守初心、担使命,找差距、抓落实,反映了省外事办的同志这段时间在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示精神和对外交、澳港工作的指示精神,大家突出决战脱贫攻坚、决胜全面小康战略部署,开展学习有收获。从动员大会到集中研讨发言,感到省外事办党组对主题教育工作抓得紧抓得实,卓有成效。希望省外事办党组书记继续切实履行第一责任人责任,办党组成员继续希望发挥示范带头作用,在调查研究、检视问题、整改落实等方面严格要求、严格把关,确保主题教育不变形。

陈力在总结时强调,全办党员干部在下一步的学习中,要带着问题学,查找工作中存在的问题和不足,切实把检视问题贯穿始终,紧紧围绕“加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”8个方面,党组成员带头做表率,查找差距,解决问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息