您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
吴强副省长会见韩国忠清南道副知事金容赞一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

news2.jpg

图1 吴强副省长会见韩国忠清南道金容赞副知事

5月31日,吴强副省长在贵阳会见前来访问的韩国忠清南道副知事金容赞一行7人。

吴强副省长首先代表贵州省人民政府向金容赞副知事一行表示热烈欢迎,并向其介绍了贵州省情及经济社会发展情况。他说,中韩两国隔海相望,互为重要邻邦,中韩关系健康稳定的发展符合两国人民的根本利益,对维护东北亚地区及整个世界的和平发展意义深远。近年来,贵州高度重视与韩国的交流合作,黔韩友好交流不断密切,多领域务实合作不断推进并取得有效进展。他建议双方进一步加强在文化旅游、农业技术、经贸产业等领域的互利合作,推动市州地方友好往来,促进民心相通,不断深化友好省道关系。

金容赞副知事感谢贵州省的热情接待,他对贵州近年来在脱贫攻坚、大数据产业、旅游产业等领域取得的突出成果表示钦佩,并坚信贵州是一个极具发展潜力的省份。他说,双方自2016年正式建立友好省道关系以来,在多领域开展友好交流合作,并取得积极成果,得到了两国外交部的充分肯定和认可,已成为中韩地方政府交流的优秀典范之一。他对吴强副省长提出的交流建议给予积极回应,并提议双方下一步深入探讨在草莓、茶叶、辣椒等农产品种植技术及经贸产业方面的具体合作,多渠道推动友好往来,促进双方共同繁荣与发展。


news1.jpg

图2 吴强副省长与金容赞副知事一行合影


省政府副秘书长张万明,省外事办主任陈力及省农业农村厅、省商务厅等部门相关负责人参加会见。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息