您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
党组书记、主任陈力出席“一带一路”陆海联动发展论坛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 应由中共中央对外联络部发起的“一带一路”智库合作联盟邀请,6月2日至4日,党组书记、主任陈力赴重庆出席了由该联盟与重庆市政府共同主办的“一带一路”陆海联动发展论坛。省社科联党组书记、副主席包御琨及省发展改革委、省商务厅、中铁贵州工程有限公司等贵州代表参会。

论坛主题为“共创陆海联动发展新未来”,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,中联部部长宋涛出席开幕式并致辞。

柬埔寨副首相贺南洪,法国前总理德维尔潘、斯洛文尼亚前总统图尔克、坦桑尼亚前总理平达等外国前政要,东南亚执政党考察团,塞尔维亚前进党干部考察团,黑山社会主义者代表团,“一带一路”智库学者联合考察团,企业家代表团,中联部、国家国际发展合作署等国家部委,智库专家,广西、贵州、甘肃、宁夏、新疆、湖南、湖北等省区市代表和媒体代表300余人出席论坛。与会代表就“一带一路”框架下的陆海联动发展达成广泛共识,并通过了《重庆倡议》。

会议期间,陈力就进一步加强贵州对外开放,与中联部、重庆市外办相关负责人及统一俄罗斯党总(中央)委员会委员、俄中友好和平与发展委员会地方合作理事会副主席阿尔乔姆•谢苗诺夫进行交流。

在举办的平行分论坛上,包御琨作题为《借助国际贸易陆海新通道推黔融入“一带一路”》的演讲。

参会代表还参观了重庆果园港、重庆数字经济发展展示中心等地。

通过参加此次论坛,为在黔渝合作框架协议下,进一步借助国际陆海贸易新通道,推动我省各地各部门沿周边国家走出去参与“一带一路”建设寻求了机遇、拓展了空间。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息