您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
卢雍政副省长会见日中平和观光株式会社社长守屋卓
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news2.jpg

图1 卢雍政副省长会见日中平和观光株式会社社长守屋卓。(周文进 摄)


5月25日,卢雍政副省长在贵阳会见来黔出席2019中国国际大数据产业博览会的日中平和观光株式会社社长守屋卓。

卢雍政副省长首先向守屋卓社长及其率领的日本经济界考察团一行来黔出席活动表示热烈欢迎。他说,中日两国一衣带水,是搬也搬不走的重要邻邦。当前,两国关系历经曲折重回正轨,并取得新的发展,双方应以此为契机,加强友好交流合作,携手共进,共同推动亚洲与世界的和平、发展与繁荣。日中平和观光株式会社作为贵州旅游日本营销推广中心,多年来致力于贵州旅游对日宣传,组织大批日本游客来黔旅游,特别是积极推动日本经济界来黔产业观光,为增进黔日民间友好互信和拓展两地经济产业交流渠道作出了积极贡献。他希望日中平和观光株式会社继续发挥桥梁作用,组织更多日本朋友到贵州旅游观光、投资考察,加强双方在文化旅游、经贸产业、职业教育等领域的互利合作。

守屋卓社长表示,近年来日本各界对贵州经济社会迅速发展,特别是在大数据及旅游产业领域取得的成绩高度关注。他说,自去年贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚访日进行产业推介活动以来,多家日本经济组织、行业机构及知名企业纷纷表示考虑组团来黔考察,深入了解贵州大数据产业及投资环境,探讨黔日交流合作。日中平和观光株式会社将积极发挥自身渠道优势,在日本加大对贵州的宣传推介力度,努力促进两地友好往来及多领域互惠交流合作。


news1.jpg


图2  卢雍政副省长及省相关部门负责人与日中平和观光株式会社社长守屋卓合影。(周文进 摄)


省政府副秘书长张万明,省外事办、省教育厅、省商务厅、省文化和旅游厅等部门相关负责人参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息