您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办主任陈力会见斯里兰卡中国社会文化合作协会主席阿贝塞格拉
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg

图为 陈主任会见斯里兰卡代表团

4月24日上午,省外事办主任陈力在我办会见斯中社会文化合作协会主席阿贝塞格拉一行,双方就进一步推动黔斯文化、旅游、教育等方面的交流合作交换了意见,并签署《贵州省人民对外友好协会与斯里兰卡社会文化合作协会建立友好合作关系备忘录》。

陈力主任首先向斯里兰卡近日发生的爆炸袭击遇难者表示哀悼,对造成袭击的组织表示强烈谴责,严正呼吁地区和平的重要性。陈力主任表示,斯中社会文化合作协会长期致力于促进中斯友好,积极推动了贵州与斯里兰卡在医疗、教育等领域的合作。在当前共建“一带一路”的大背景下,双方在民间友好交流领域前景广阔,希望借此次代表团来访之际,进一步推动在经贸、教育、医疗、旅游、茶产业、妇女及青少年交流、少数民族文化推广等领域的合作。

阿贝塞格拉表示,贵州少数民族文化丰富多彩、近年来经济发展速度有目共睹,希望借双方协会之力,推动双方相关部门开展文化展示、经济、人文交流等推介活动,并期待以茶为媒,积极促成贵州与斯里兰卡相关省开展合作交流。

随后,双方签署了《贵州省人民对外友好协会与斯里兰卡社会文化合作协会建立友好合作关系备忘录》,为进一步夯实两地友好合作奠定了基础。

省友协专职副会长蒋红参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息