您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
孙志刚:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想推动新时代贵州外事工作开创新局面
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孙志刚主持召开省委外事工作委员会第一次会议强调

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想

推动新时代贵州外事工作开创新局面

谌贻琴等出席


2月28日,省委书记、省人大常委会主任、省委外事工作委员会主任孙志刚主持召开省委外事工作委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,加强党对外事工作的集中统一领导,把贯彻落实党中央对外工作要求体现在行动上、落实在工作中,推动新时代贵州外事工作开创新局面。

省委副书记、省长、省委外事工作委员会副主任谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议传达学习了中央外事工作委员会第一次会议和中央外事工作会议精神,审议通过了省委外事工作委员会工作规则及其办公室工作细则、省委外事工作委员会2019年工作要点。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导我国对外工作攻坚克难、砥砺奋进,带领全国人民成功走出了一条中国特色大国外交之路,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,深入回答了新时代对外工作的重大理论和实践问题,为我们做好新时代对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、全面贯彻落实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,推动新时代贵州外事工作开创新局面。

会议强调,要加快内陆开放型经济试验区建设,加强与重点国家和地区在产业、经贸、大数据、大健康、现代农业、旅游开发等领域务实合作,进一步提升对外开放水平,更好服务国家总体外交大局。要深度融入“一带一路”建设,加强与“一带一路”沿线国家特别是周边国家和地区的联动,拓宽绿色农产品出口渠道,培育旅游产品远程客源市场,大力推动我省企业、项目、产品沿着“一带一路”走出去。要充分利用独特资源禀赋,办好我省重大对外开放活动,通过鲜活的“贵州故事”向世界讲述“中国故事”,展示中国特色社会主义在贵州的生动实践和巨大成就。要全面贯彻落实总体国家安全观,统筹好发展和安全两件大事,为我省深度融入“一带一路”、参与国际分工合作保驾护航。

会议要求,要加强党对外事工作的集中统一领导,把贯彻落实党中央对外工作要求体现在行动上、落实在工作中,确保党中央对外工作方针政策和工作部署落到实处。各级党委要落实外事工作主体责任,加强外事工作队伍建设,严明外事工作纪律,不断提升外事工作水平。

省委外事工作委员会委员和省有关部门负责人参加会议。(记者 许邵庭)


上一篇:
下一篇:

相关信息