您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
卢雍政副省长会见日本驻华大使横井裕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月22日,卢雍政副省长在京会见日本驻华大使横井裕,双方就深化黔日在经贸、旅游、文化等领域的合作进行了深入交流。

卢雍政副省长首先转达孙志刚书记对横井裕大使的亲切问候,并感谢横井裕大使为推动黔日务实合作关系向前发展所作的积极努力。卢雍政副省长表示,近年贵州牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会发展取得巨大成就。下步贵州将进一步扩大对外开放,让开放的大门打得更开,开放的门槛降得更低,希望在中日两国关系回暖之际,横井裕大使能继续积极推动日本政、商界高层领导和经贸、旅游相关机构来黔考察交流,推动日本优强企业到贵州考察投资,为贵州省设立日本产业园事宜建言献策,为贵州参与中日第三方市场合作提供积极支持,争取使贵州成为中日新时期合作的示范区、试验田。

横井裕大使表示,中日两国总理于2018年成功实现互访,中日关系已然出现向前发展的崭新势头,中日经贸等领域交流合作面临新的发展机遇,日本驻华大使馆愿意继续积极推动黔日在经贸、旅游、温泉开发等多领域的务实合作,为贵州设立日本产业园事宜给予支持。他本人非常喜欢贵州,希望年内能再次访问贵州,与贵州省领导就深入开展双方交流合作进行积极协商。

省政府督察专员邹康、省外事办主任陈力、日本驻华大使馆政务公使植野笃志、经济参赞林和孝等参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息