您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办主任陈力会见老挝驻长沙总领事
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg

图为 陈力主任(右)会见老挝驻长沙总领事(左)


2018年10月30日,省外事办党组书记、主任陈力在我办会见老挝驻长沙新任总领事本·印塔巴迪。双方就推动黔老开展多领域合作深入交换了意见。

陈力主任表示,贵州省委、省政府非常重视与老挝的交往。2017年,省委书记孙志刚陪同习近平总书记对老挝进行国事访问,同年,老挝副总理宋赛·西潘敦来黔出席了第十届中国—东盟教育交流周(以下简称“交流周”)。在深化高层互访的基础上,我省始终鼓励贵州企业去老挝投资,贵州中铁五局集团有限公司、贵州江葛水泥有限责任公司在老挝已有投资项目。同时,双方人文交流不断加强,老挝籍在黔留学生人数居所有在黔留学生国家之首。

为继续深化贵州与老挝的合作,陈力主任希望总领事推动老方高层领导每年或经常来黔出席我省交流周等重大活动,利用交流周平台推动黔老人文交流。同时,希望借助中老铁路通道,与老挝开展多方面合作,如在老挝琅勃拉邦省建立贵州—老挝产业园区,推进我省与琅勃拉邦省建立友城关系等。

本·印塔巴迪总领事表示,在中老两国战略伙伴关系框架下,黔老务实交流合作进一步深化,希望贵州继续鼓励更多企业走出去,总领馆愿为企业提供政策支持等协助和便利,希望贵州继续为在黔老挝籍留学生提供便利,希望双方形成长期交流合作机制,推动在农业、教育、文化、旅游、人文等多领域的务实合作。目前,老挝倍县已与贵州省盘州市签署了友好城市意向书,总领馆也将尽力协助推动我省与琅勃拉邦省建立友城关系。

陈力主任最后表示,总领事此访开启了总领馆与贵州省外事办的交流机制,希望双方保持联系,及时沟通。


上一篇:
下一篇:

相关信息