您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
陈力主任为全办干部职工上党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化全办干部职工的“四个意识”、贯彻落实省委巡视组对我办的巡视整改要求,持续做好做实巡视工作后半篇文章,2018年10月24日下午,党组书记、主任陈力给全办干部职工上了一堂主题为“切实履行‘一岗双责’”的党课。陈力主任强调,领导干部要切实履行好“一岗双责”制度,抓好党建、脱贫攻坚和意识形态工作。陈力主任从以上三方面着手,结合实际工作深入浅出,重点阐释履行“一岗双责”的重要性和现实意义,并向各级领导干部、办机关党委和各支部提出工作要求。

关于党建工作中的“一岗双责”,陈力主任引用了习近平总书记的一句话:抓好党建是最大的政绩。陈力主任尤其强调了这次省委巡视组指出的我办党建工作存在的问题,很大程度上是因为责任压实不够、有的领导干部“一岗双责”履行不到位。今后,我们要始终坚持把“全面从严治党”,“两个责任”记在心上,扛在肩上,抓在手上,以省委巡视整改要求为导向,层层压实责任,层层传导压力,避免层层推卸责任。使管党治党在机关内部严起来、紧起来、硬起来,从政治上、思想上、组织上、作风上全面推进我办党建工作,通过党建引领促进各项业务工作持续向前。

关于脱贫攻坚中的“一岗双责”,陈力主任指出,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是新时代贵州人肩负的光荣使命,我办作为省政府职能组成部门,对于脱贫攻坚,无论是领导干部还是一般职工都责无旁贷,都应该肩负起外事工作者与攻坚队员双重责任,办党组将把脱贫攻坚工作列为考核干部的重要因素,坚决杜绝形式主义,杜绝走马观花。全体领导干部职工都要在发现问题、研究问题、破解难题中提高能力,在“实”上面做足功夫。

关于意识形态中的“一岗双责”,习近平总书记说过:意识形态工作的极端重要性,过去不曾变,现在不会变,将来也不能变。陈力主任强调,意识形态工作关系党的前途命运和国家长治久安,关系民族凝聚力和向心力。我办党组在过去2年中高度重视意识形态工作,多次召开会议抓意识形态工作,但在这次巡视中,省委巡视组仍然指出了我办在意识形态工作上的不足,并提出了整改要求。下一步,全体领导干部要敢于担当,主动作为,严格履行“一岗双责”,层层压实责任,层层督导,扎实形成主要领导带头抓、亲自抓,分管领导直接抓、统筹抓,抓好责任制落实。办党组书记是本办意识形态工作的第一责任人,党组成员是分管工作领域意识形态工作的第一责任人,各处室负责人是处室意识形态工作的第一责任人。

最后,陈力主任强调,只有牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,才能切实增强工作责任感和使命感。才能自觉在党建、脱贫攻坚、意识形态等重要工作中履行好“一岗双责”,才能提高执行力,激发创造力,推动我办各项业务工作迈向新台阶,开创新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息