您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办主任陈力在京出席纪念中日和平友好条约缔结40周年招待会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg


图1  陈力主任与原国务委员戴秉国合影


10月25日,由中国人民对外友好协会、中国日本友好协会主办的纪念中日和平友好条约缔结40周年招待会在人民大会堂举行。国务院总理李克强、日本首相安倍晋三共同出席招待会并致辞。来自两国各界约800名代表人士出席招待会。

省外事办主任陈力应邀出席招待会。其间,陈力主任与日中经济协会会长宗冈正二、专务理事杉田定大、日中经济协会北京事务所所长岩永正嗣等进行亲切交谈。陈力主任首先感谢日中经济协会对贵州省委书记孙志刚今年9月率团访日给予的大力支持和热情接待,并转达了孙志刚书记对宗冈正二会长等日本企业家的诚挚邀请。他表示,贵州省高度重视对日交往,为进一步深化黔日经贸合作,近期还将组团赴日进行具体项目对接,落实孙志刚书记访日成果,推动黔日更多合作项目落地,希望日中经济协会对黔日经贸合作给予更多指导与支持。宗冈正二会长对孙志刚书记的邀请表示感谢,对贵州积极推动黔日务实合作表示赞赏,他表示将在得便之时率日本企业家代表团访问贵州。


news2.jpg


图2  陈力主任与日中经济协会北京事务所所长岩永正嗣合影


此外,陈力主任还与原国务委员戴秉国、日本国前驻华大使宫本雄二、日本鸟取县知事平井伸治以及日本相关自治体驻北京事务所、日本知名企业代表等进行了广泛交流,积极推介贵州,热情邀请日本各界人士到贵州考察访问,进一步推动黔日多领域交流合作。


上一篇:
下一篇:

相关信息