您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
孙志刚在日本会见佐贺县知事山口祥义
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孙志刚在日本会见佐贺县知事山口祥义

签署贵州省与佐贺县加强友好交流合作协议


news1.jpg

图为 佐贺县热烈欢迎孙志刚一行。(杜朋城 摄)


  9月20日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚访问日本佐贺县,与佐贺县知事山口祥义会谈,并签署了贵州省与佐贺县友好交流合作协议。

  贵州省与佐贺县自1998年开始友好交往,在农业、文化、体育等领域交流合作和公务员、青少年友好互访等方面取得积极成果。


new2.jpg


图为 签署贵州省与佐贺县友好交流合作协议。(杜朋城 摄)


  孙志刚对佐贺县的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他说,贵州省与佐贺县开展友好交往20年来,多领域交流合作不断取得新的成绩。这次实地参访,进一步加深了对佐贺县的了解,感受到佐贺县生机盎然、充满活力。贵州省与佐贺县山清水秀、环境优美,都有良好的生态、勤劳的人民、丰富的资源,两地的发展后劲很足,合作前景非常广阔。希望以此次访问为新的起点,进一步发展友好合作关系,取得更多丰硕成果,开启互利共赢的新篇章。

  孙志刚简要介绍了中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛情况,诚挚邀请山口祥义知事和佐贺县有关负责人前来参加会议、参观考察。


news3.jpg

图为  孙志刚与佐贺县知事山口祥义会谈。(杜朋城 摄)


  山口祥义向孙志刚一行来访表示热烈欢迎。他说,佐贺县与贵州省携手走过20年友好往来历程,现在又翻开了新的一页。佐贺县与贵州省在自然环境、产业发展等方面有很多相似之处,发展潜力都很大,开展友好往来、合作交流的领域很广泛。此次孙志刚书记率团来访,必将对推动两地友好往来和务实合作起到有力的推动作用。佐贺县一定会把友好合作关系长久开展下去,不断取得新的成果。



news4.jpg


 图为  孙志刚在佐贺县考察文化保护和农业科研推广等情况。(杜朋城 摄)


  在佐贺县访问期间,孙志刚一行考察了佐贺县文化保护和农业科研推广等情况。中国驻福冈总领事何振良,佐贺县副知事副岛良彦、池田英雄,双方有关单位负责人参加上述活动。(记者 许邵庭)


上一篇:
下一篇:

相关信息