您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
谌贻琴会见法国洛泽尔省议会主席潘黛尔一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

news.jpg



图为  省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见法国洛泽尔省议会主席潘黛尔一行。图为会见会场。 (张丽 摄)


8月15日,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了来我省访问的法国洛泽尔省议会主席潘黛尔一行。副省长卢雍政参加会见。

受省委书记、省人大常委会主任孙志刚委托,谌贻琴对潘黛尔一行表示欢迎,并简要介绍了贵州经济社会发展情况。她说,近年来,中法关系持续高水平发展,为地区间交流交往创造了良好条件。贵州省与洛泽尔省自结为友好省关系以来,互动交流频繁,合作成果丰硕。希望以潘黛尔主席此访为新的起点,双方在山地旅游、山地救援、世界自然遗产地保护、产业投资等方面加强交流合作,在更宽领域、更深层次实现共赢发展。

潘黛尔表示,中法无论是国家层面还是地方层面都保持着良好的友谊关系,洛泽尔省与贵州省地理条件相似、合作潜力巨大,希望双方在已开展的旅游、教育、体育等方面合作基础上,继续开辟新的合作领域,在山地资源开发、世界自然遗产地保护、公共安全培训等方面开展更多交流合作。

省政府秘书长张平和省有关部门负责人参加。(记者 李薛霏)


上一篇:
下一篇:

相关信息