您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
副省长卢雍政会见白俄罗斯驻华大使鲁德一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,副省长卢雍政在贵阳会见了白俄罗斯驻华大使鲁德一行。

卢雍政对鲁德一行表示欢迎,并简要介绍了贵州基本情况及发展规划。他表示,贵州愿加强与白俄罗斯的合作,特别是发展与白俄罗斯维捷布斯克州的友城关系,双方应在现今友好交往的基础上进一步加强经贸、文化、旅游等方面的合作。希望以鲁德大使的首次访黔为新起点,双方合作迈出更坚实的步伐,建立有效合作机制。

鲁德对贵州的气候和自然环境表示赞叹,认为贵州的生态环境及产业发展方向都与白俄罗斯有很多相似之处。中白人民有着“铁哥们”般的友谊,并随着近期中白互免签证政策的正式实施,黔白合作潜力巨大。他还代为转达了维捷布斯克州向贵州省提出的六条合作建议,内容涵盖了政治、经贸、旅游、教育、医疗等领域。卢雍政对此表示赞同,并对六条建议一一回应,做出工作安排。

省有关部门负责人参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息