您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办主任陈力会见泰国驻华大使毕力亚•针蓬
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,省外事办主任陈力在北京会见泰国驻华大使毕力亚•针蓬,双方以第十一届中国-东盟教育交流周(以下简称交流周)为重点,就进一步加强贵州与泰国在教育、经贸、友城建设等领域的交流合作进行了深入交流。

陈力主任向毕力亚•针蓬大使详细介绍了第十一届交流周相关情况,希望在泰国驻华大使馆的积极推动下,协助邀请泰国副总理巴金、诗琳通公主王室代表团及大使本人出席本届交流周,不断深化中泰在教育领域、特别是职业教育领域的务实合作。同时,陈力主任表示贵州方愿意积极参与泰国东部经济走廊建设,希望在大使馆的支持下,掌握更多的新资讯及合作渠道。

毕力亚•针蓬大使首先感谢贵州省对推动黔泰合作所做出的积极贡献,并对我省在诗琳通公主连续两年访问贵州期间给予的热情接待表示感谢。大使表示,交流周已在东盟国家具有一定影响力,大使馆会积极协助邀请事宜,借此机会加强黔泰在人文领域的务实合作。针对泰国东部经济走廊事宜,大使认为,贵州省在大数据发展、生态经济等领域优势明显,与泰国东部经济走廊发展理念十分契合,愿意积极支持贵州省参与其中。同时大使指出,今年8月将在泰国举办“中泰贸易、投资和经济合作联合委员会会议”,会议着重探讨新时代下的中泰经贸合作,同时可实地考察东部经济走廊,如贵州方有参会意愿,大使馆将协助相关参会事宜。

省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红,泰国驻华大使馆商务公使游慕贤等参与会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息