您当前位置:首页 > 新闻发布
文章正文
省外事办组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:刘菡 信息来源:机关党委 发布时间:2017年11月06日17:52 字体: 分享

 

图为 观看现场一  (周菊湘 摄)

    2017年11月6日上午,省外事办组织全体干部职工集中收看了中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会直播。
    宣讲报告会在于11月6日上午在贵州饭店国际会议中心大礼堂召开。中央宣讲团成员、农业部部长韩长赋同志作了十九大精神宣讲。省委书记孙志刚主持了报告会。



图为  观看现场二 (周菊湘 摄)

    韩长赋部长以充分认识十九大重大意义、全面准确学习领会十九大精神、深入贯彻习近平“三农”思想大力实施农村振兴战略为主题,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的灵魂,是十九大精神的“纲”,以生动的数据、鲜活的案例作了十九大精神的全面系统的宣讲解读,报告充分体会展示中央的高瞻远瞩,同时也体现对贵州的关心和殷切希望,是一个主题鲜明,鼓舞全省各族人民砥砺奋进的报告。
    孙志刚书记要求,全省各地各部门要以报告会为契机,按照党中央下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的殷切希望。同时全省各地各部门提出四点要求:
    一是抓学习领会要做到学懂弄通,真学真懂,才能真信真用。
    二是抓教育培训要做到全面覆盖。要紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把十九大精神作为必修课,培训全员覆盖,提升干部“八大本领”。
    三是抓宣传宣讲要做到深入人心。当前和今后一个时期,要充分宣传全省干部群众感恩习近平总书记、感恩党中央的热烈心情和实际行动,更好地激发全省人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋力拼搏,推动党中央各项决策部署在贵州落地见效。要按照总书记重要指示要求,注重联系实际,注重问题导向,注重疑惑解释,回应干部群众关注关切,增强宣传宣讲针对性有效性。
    四是抓贯彻落实要做到深入扎实。学习贯彻十九大精神,要在做实上下功夫。关键是见行动、出成效。
    省外事办干部职工纷纷表示,听了宣讲,对十九大精神加深了理解,深受鼓舞,心情振奋,同时也是一堂生动的党课,为学习好贯彻好十九大精神提供了有力的指导。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 省外事办主任陈力会见韩国驻成都总领事安成国 2017-11-03
· 省外事办副主任罗煜带队赴盘州市调研并进行外事业务培训 2017-11-03
· 省外事办主任陈力出席韩国国庆节招待会 2017-11-02
· 省外事办主任陈力在成都会见四川省外事办主任郑莉 2017-11-02
· 省外事办驻村工作简报(第38期) 2017-11-01
· 省外事办驻村工作简报(第37期) 2017-11-01
· 省外事办驻村工作简报(第36期) 2017-11-01

网站导航
重要网站链接 省内网站 省市外(侨)办 驻外机构 外国驻华机构

隐私说明 | 版权声明 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图

主办单位:贵州省外事(侨务)办公室 ICP备案编号:黔ICP备09006365号 网站标识码:5200000004

技术支持:贵州博虹科技有限公司