您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 办事指南
贵州省外事服务中心代办业务简介
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省外事服务中心是贵州省外事办公室的直属事业单位,主要为我省企业人员提供申办APEC商务旅行卡;为我省居民提供个人出国签证代办、领事认证代办等服务业务。 

一、服务宗旨

按照“为我省出国团组出访和国外友好团组来访提供服务”的宗旨,贵州省外事服务中心积极发挥外事资源优势,为省内企业寻找对外交流合作机会,搭建国际外事服务和国际交流的平台。

二、服务范围 

根据省编办发(2001)57号文件精神,我中心现已开展以下业务:

1、代办日韩签证

为了进一步活跃我省民营经济,打造快捷出行通道,我中心特新增设为民营企业和居民因私赴日、韩代办签证业务窗口。日本可办理除旅游以外的其他签证类型;韩国可办理短期商务签证。

2、代办领事认证

包括外交部认证和驻华大使馆领事认证、贵州省外事办公室和驻华总领事馆领事认证、外交部港澳确认。

3、代办APEC 商务旅行卡 

为我省国有企业人员、民营企业人员和中外合资、外商独资和台港澳资企业中工作的中方人员办理APEC商务旅行卡,方便企业人员前往APEC经济体国家开展业务。

4、提供翻译服务

为企业提供企业简介和产品推广等相关资料的翻译以及国际会议同传交传翻译服务,语种包括英语、日语、韩语、法语、德语、西班牙语等。

三、服务保障

所有资料均由窗口签证、认证专员统一接收、审核、送签等,并随时提供签证办理进度查询服务。本中心对申办人员的签证资料、信息严格保密。我们将以诚信、专业、严谨、高效的态度为您提供最专业的服务!欢迎来电或者邮件咨询! 

贵州省外事服务中心对外工作时间: 

周一至周五上午: 08:30 — 12:00 

下午:14:00 — 17:30

 咨询电话:(0851)86611599 

专用邮箱:3134696638@qq.com  

咨询QQ: 3134696638(gzwf) 

贵州省外事服务中心地址:贵州省观山湖区观山西路172号,贵州省外事办公室一楼办证大厅 。

备注:所需相关材料详见附件或链接

一、日本签证所需材料:

1、申请人身份证复印件1份,户口簿复印件2份(包括首页、户主页、申请人页);

2、若是商务类签证,还需提供在职证明原件2份;

3、各类型签证材料要求和表格下载,请登录日本驻华大使馆网站查看。

注:非贵州户籍人员、事业单位人员、国企人员办理签证详情请咨询外服中心。

二、韩国短期商务签证所需材料:

1、申请人身份证复印件1份,户口簿复印件2份(包括首页、户主页、申请人页);

2、申请人在职证明原件2份;

3、短期商务签证材料要求和签证表格下载,请登录韩国驻成都总领事馆网站查看。

注:非贵州户籍人员、事业单位人员、国企人员办理签证详情请咨询外服中心。

三、领事认证、APEC商务旅行卡相关查询

请点击以下链接http://www.faogz.gov.cn/wsfw/查看


上一篇:
下一篇:

相关信息