您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 办事指南
关于外国人入境完成短期工作任务申办被授权单位邀请函(确认函)过程中的注意事项
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  各申办单位和个人:

  根据人社部、外交部、公安部和文化部印发的《外国人入境完成短期工作任务的相关办理程序(试行)》要求,自2015年1月1日起外国人入境完成短期工作任务且在我境内停留不超过90日的,必须办理《外国人在中国短期工作证明》。各申办单位和个人在办理被授权单位邀请函(确认函)过程中请注意以下事项:

  一、按要求提交申办被授权单位邀请函(确认函)相关材料(材料清单详见我办网站)。

  二、入境进行短期营业性演出的外国文艺团体、个人应提交由文化主管部门出具的批准文书和《外国人在中国短期工作证明》。

  三、入境完成其他短期工作任务的,应提交人力资源社会保障部门颁发的外国人就业许可证书及《外国人在中国短期工作证明》。

  四、视为外国人入境完成短期工作任务的事由详见《外国人入境完成短期工作任务的相关办理程序(试行)》。

  五、办理《外国人在中国短期工作证明》相关事宜请询人社部门。

  人力资源社会保障部 外交部 公安部 文化部关于印发《外国人入境完成短期工作任务的相关办理程序(试行)》的通知

  (http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/ldbk/jiuye/JYzonghe/201411/t20141121_144780.htm)

上一篇:
下一篇:

相关信息