您当前所在位置:首页 » 友好城市
乌克兰苏梅州
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

苏梅州图片1.jpg


乌克兰苏梅州

苏梅州位于乌克兰东北部,距首都基辅359公里,全州总面积2.4万平方公里,人口135万。

苏梅州工农业较发达,主要工业是化工、能源、农业机械制造、仪器制造、无线电子、采矿机械制造、气体压缩机厂、水泵及食品工业等。能源资源丰富,石油储量4000万吨,占乌克兰石油储量的40%。生态环境保护良好,可开发利用的药材植物资源近170余种。苏梅州土地肥沃,是乌克兰主要粮食产地之一。该州耕地面积为170万公顷,其中高产土地占78%。主要农作物有小麦、马铃薯、玉米、亚麻、甜菜等,其中马铃薯是优先种植的作物。苏梅州的高等、中等教育体制完善,培养了大批工业上的各类专家。其中最为著名的是苏梅州国立大学、苏梅州农业大学及苏梅州师范大学。

上一篇:
下一篇:

相关信息