您当前所在位置:首页 » 友好城市
罗马尼亚苏恰瓦县
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

new1.jpg

罗马尼亚苏恰瓦县

苏恰瓦县(相当于我国的省)位于罗马尼亚东北部,北与乌克兰,东与摩尔多瓦等国家接壤。面积8553.3平方公里(是罗马尼亚41个县中的第二大县),人口70多万。有5个市,11个镇,97个村级单位。县议会有37名议员,议长(主席)任期12年,议员任期4年。目前苏恰瓦县已与欧洲的德国、意大利、法国、波兰、乌克兰等8个地区建立了友好关系。

该县森林面积47万平方公顷,覆盖率为52%,主要树种有云杉、杉木、山毛榉等。该县土地肥沃,农业条件良好,畜牧业发达。出产小麦、马铃薯、玉米、甜菜以及水果蔬菜等。工业有轴承、汽车引擎、化工产品、塑料制品,以及纺织业、制鞋、挂毯等。该县旅游业发达,有众多的修道院、温泉等,乡村旅游已具有一定规模。

上一篇:
下一篇:

相关信息