您当前所在位置:首页 » 首页其他 » 友好城市
韩国世宗特别自治市
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

世宗市2.jpg

韩国世宗市

韩国世宗特别自治市(以下简称世宗市)是韩国新建的行政首都,位于忠清南道的燕岐郡与公州市交界处。世宗市于2007年开工建都,计划韩国主要国家机关和立法机关(9部2处2厅)在2012年至2014年迁往世宗市。2012年9月14日开始,韩国政府开始迁移,截至2014年底,国务院总理室、企划财政部、韩国开发研究院等49个国家行政及研究机构均已转移到世宗市。

世宗市以实质性的行政首都作为基石,正积极提高公园绿地比率、公共交通分担率、创建OECD水平的教育环境和丰富多样的文化福利设施。以追求老城区和新城区、农村和城市全面实现富裕的城乡相生发展为目标,将生产者和消费者相结合,建造安全食品且成熟的城乡一体型自足城市及舒适宜居的城市。

世宗市重视绿色发展,致力于发展绿色农业、清洁能源及IT、生物技术等城市尖端产业。积极打造两小时内抵达全韩主要城市、中央部门及国策研究机构等的交通网络。采用扩大中小企业培育资金、支援开拓海外市场和运营地区产业针对型人才培养机构等措施,打造适合经营企业的环境,培育可持续发展经济。

同时,世宗市也在积极打造历史和传统存续的高品位文化城市。每年设有世宗鸟致院桃子节、世宗庆典等文化活动,建造了世宗市湖水公园、总统记录馆、国立世宗图书馆、世宗市文化艺术馆、AREUM体育中心等为市民提供增进健康及休闲生活的文化体育设施。



上一篇:
下一篇:

相关信息