您当前所在位置:首页 » 友好城市
瑞士上瓦尔登州
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

上瓦尔登州2.jpg

瑞士上瓦尔登州

上瓦尔登州(Canton of Obwalden)是瑞士中部的一个州。人口33,330,面积491平方公里,首府位于萨尔嫩(Sarnen)。最高点:铁力士峰(Titlis),海拔高度3238米。最低点:琉森湖(Vierwaldstättersee),海拔高度434米。

州境包含小部份的琉森湖,完全在境内的湖有萨尔嫩湖(Sarnersee)及龙疆湖(Lungerersee) 。

历史

1403年上瓦尔登为了扩张领土去建立干酪及牲畜的市集,遂与乌里州一起侵略勒文蒂那地区(Leventina,即现在的提契诺州)。十六世纪初,很多上瓦尔登人去当雇佣兵,因此累积了大笔财富。1798至1803年间,拿破仑占领瑞士并建立赫尔维蒂共和国,上瓦尔登失去了独立地位,但人民首次能享有基本的政治权利。1815年,英格尔堡(Engelberg)修道院和同名的市镇加入上瓦尔登州。

经济

中小型企业主导着上瓦尔登的经济,行业包括小型机械、合成材料、医疗设备及纳米技术等范畴。

传统行业仍然很重要,尤其是伐木业和农业。上瓦尔登的农业专注于蓄牧业,供应奶类及肉类。多数农庄是家族经营。

旅游业是另一经济支柱,本地企业和居民都受惠于旅游业的设施,约有四分之一人口直接或间接从事旅游业。



上一篇:
下一篇:

相关信息