您当前所在位置:首页 » 首页其他 » 友好城市
美国内布拉斯加州
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

内布拉斯加州.jpg

美国内布拉斯加州

内布拉斯加州(Nebraska -- NE)中西部的一个州。位于高平原中心。北接南达科他州,南邻堪萨斯州,西界怀俄明州,东隔密苏里河与艾奥瓦州相望,西南与科罗拉多州接壤。面积200017平方公里,在50州内列为第15位。人口1,768,331(2006年)。居民大部分聚居在密苏里河和普拉特河附近。首府林肯市 (Lincoln)。

农业在该州经济中占有重要地位。农牧产值在50州内列第6位,仅次于加利福尼亚、艾奥瓦、得克萨斯、伊利诺伊、明尼苏达5州。主要作物有玉米、干草、小麦和高粱。在全国各州中,玉米和小麦产量均占第5位,高粱占第3位,甘蔗占第6位。乳牛及肉牛饲养量仅次于得克萨斯及艾奥瓦两州,居美国第三位。牧场主要集中在西部,砂岩丘陵地带多草肥,为北美洲最好的牧区之一。位于普拉特河与密苏里河汇流点之北的奥马哈市,是世界上最大的牛市场及屠宰业都市。州境西南部出产石油,年产量可达500万桶。每年发电量超过170亿度。主要工业有屠宰业、食品工业、炼钢工业、电器和化学工业、印刷业等。

州内著名大学是州立内布拉斯加大学,创立于1869年,校园在首府林肯市内。

别名"牛肉之州" (Beef state),又名"玉米壳之州" (The Cornhusker State)。州花是秋麒麟草 (Golden Rod)。州鸟是西部野云雀 (Western Meadowlark)。州树是白杨 (Cotton Wood)。座右铭为"法律面前,人人平等" (Equality before the law)。

上一篇:
下一篇:

相关信息