您当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态
文章正文
省外事办副主任罗煜带队赴盘州市调研并进行外事业务培训
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:梅华阳、胡瑜珏 信息来源: 领事处 、礼宾处 发布时间:2017年11月03日09:29 字体: 分享
    2017年10月31日至11月1日,省外事办党组成员、副主任罗煜率礼宾处、领事处有关人员赴盘州市调研,并就六盘水市举办“妥乐论坛—中国-东盟产能合作”,进行外事礼宾礼仪和外事管理知识培训。
    调研期间,罗煜副主任一行听取了盘州市委副书记李珂和市政府副市长吴忠幸关于盘州市脱贫攻坚工作以及今年全县整体脱贫的情况介绍;听取了六盘水市外办和盘州市外办负责人的工作汇报。罗煜副主任一行还在盘州市委副书记李珂,六盘水市、盘州市外办负责人和妥乐论坛组委会办公室有关负责同志陪同下,考察了妥乐论坛会址,就外事活动的会见、宴会、分论坛、住宿等场所进行了细致的查看,指导和帮助负责妥乐论坛外事工作的各级人员注重细节,精心做好各项准备工作。
    10月31日下午,盘州市政府主持召开妥乐论坛礼宾礼仪培训会,培训会由市政府副市长吴忠幸同志主持,参加培训的有盘州市四大班子有关领导;红果经济开发区、盘北经济开发区、盘南产业园管理会领导班子成员;市委办、市人大办、市政协办、市政府办负责人;市委和市政府各部门有关负责人;妥乐论坛各筹备小组人员等,共计200多人参加。省外事办礼宾处和领事处有关人员向参加培训的人员介绍了外事礼宾礼仪和举办国际会议及外国驻华使领馆管理工作有关知识。
    培训会上,罗煜副主任介绍了近年来贵州与东盟国家交往情况,就盘州市如何承办好妥乐论坛提出了具体要求。罗煜副主任讲,贵州省委、省政府高度重视与东盟国家的交流合作,省委、省政府主要领导近两年先后率团出访东盟有关国家,东盟有关国家政要也先后率团访问贵州,加深了贵州与东盟有关国家的了解,推进我省与东盟国家务实合作。贵州省政府连续十年举办中国-东盟教育交流周,取得丰硕成果。六盘水市着力打造妥乐论坛,以中国-东盟产能合作为主题,切合贵州实际需要,与六盘水市发展战略相适应。希望通过各级各部门的共同努力,把2017年妥乐论坛办好、办出成效。罗煜副主任要求,在妥乐论坛外事工作中,要熟悉基本外事礼宾礼仪,遵守外事纪律,维护国家安全利益,坚持有关外事原则,以良好的精神风貌和优美的自然环境,迎接东盟10国的代表,以妥乐论坛的成功举办促进六盘水外事工作向前发展。
    罗煜副主任一行还参观考察了妥乐村自然风景区,千百年来,银杏树掩映下的妥乐村人与自然和谐发展的故事给大家留下了深刻美好的印象。调研组一致认为,鉴于高铁一个半小时直达的交通便利和当地酒店业服务设施的具备,今后可考虑将盘州市,特别是妥乐村纳入外事接待的参观考察点。
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 省外事办主任陈力出席韩国国庆节招待会 2017-11-02
· 省外事办主任陈力在成都会见四川省外事办主任郑莉 2017-11-02
· 省外事办驻村工作简报(第38期) 2017-11-01
· 省外事办驻村工作简报(第37期) 2017-11-01
· 省外事办驻村工作简报(第36期) 2017-11-01
· 省外事办驻村工作简报(第35期) 2017-11-01
· 省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红率工作组与韩国世宗市文化财团负责人座谈 2017-10-31

网站导航
重要网站链接 省内网站 省市外(侨)办 驻外机构 外国驻华机构

隐私说明 | 版权声明 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图

主办单位:贵州省外事(侨务)办公室 ICP备案编号:黔ICP备09006365号 网站标识码:5200000004

技术支持:贵州博虹科技有限公司